Chocolat & compagnie, Douceurs enchantées, Recettes magiques

Le gâteau secret au chocolat et au chanvre

(et je précise que ce chanvre, cultivé, n’a rien à voir avec celui qu’on planque dans les Space Cake, haha)

20160614_085744[1]

Les gâteaux crus… Une fois qu’on a mis le nez dedans…eh bien c’est difficile de ne plus y succomber !

Ma toute première expérience, c’était avec un très très savoureux brownie cru dont il faudra bien que je vous parle un jour ou l’autre, parce que c’est une merveille.

Mais celui-là, dont je vais vous parler dans cet article… Mon dieu, on n’en ressort pas indemne. Surtout quand on sait qu’il est composé de peu d’ingrédients, facile à faire et à déguster (haha) et qu’il ne contient que des choses très bonnes pour la santé (et que j’ai beaucoup de mal à avaler autrement que planqué en gâteau avec une tonne de chocolat, si vous voulez savoir).

C’était une expérimentation totale qui s’est transformée en succès !

20160614_085704[1]

Bon, assez de baratins et place à la recette ?

Je ne vous dirai qu’une chose : si vous êtes comme moi et que le goût du chanvre vous rebute, que vous ne savez plus comment en consommer sans être dégoûté(e)… Vous avez trouvé THE solution : un gâteau cru au cacao, graines de chanvre décortiquées (pleines de bonnes protéines, les huit acides aminés essentiels et des acide-gras oméga 3… Végétariens de tous les pays, unissez-vous et réclamez du chanvre !), vanille et huile de coco. Avec des dattes. Mazafati (en théorie, cette seule mention est censée vous faire baver. Euh, pas autant non plus, vous allez tremper votre clavier…). Et du sel rose de l’Himalaya.

Miam ?

Gâteau cru au chanvre, chocolat & vanille

  • 125g de graines de chanvre décortiquées (j’insiste. Pas les entières, surtout !! La texture ne serait pas terrible du tout…)
  • 25g de noix de coco râpée
  • entre 10 et 13 belles dattes Mazafati (selon leur taille et vos préférences gustatives : plus ou moins sucré ?)
  • 80g d’huile de coco (pour une texture un poil plus ferme, vous pouvez faire 30g de beurre de cacao et 50g d’huile de coco)
  • 30g de cacao cru (les fondus de cacao peuvent aller jusqu’à 40g)
  • une pincée de sel rose de l’Himalaya
  • une pointe de couteau de vanille en poudre
  • facultatif : une cuillère à soupe de mesquite ou d’açaï.

Commencez par mixer vos dattes (si vous prenez des Deglet Nour, pensez à les réhydrater une heure avant).

Réservez.

Mixez votre chanvre (ou si votre mixeur est puissant, vous pouvez mixer dattes et chanvre en même temps, cela vous fera gagner du temps !)

Faites fondre l’huile de coco (et le beurre de cacao – facultatif) au bain-marie ou dans une petite casserole.

Mélangez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et…mixez ! Jusqu’à obtenir une pâte homogène, crémeuse et assez épaisse. Que vous étalerez dans un petit moule à manqué ou un petit moule carré.

Mettez au frais pour 2 heures minimum.

Sortez 10min (le gâteau sera tellement plus fondant…et yummy !) avant de consommer.

Vous pouvez le couper en carrés ou bien en parts, selon votre appétit et la manière dont vous avez envie de le présenter. Voilà !

Et surtout, régalez-vous bien ! 

Have a nice evening, guys !

20160614_085545[1]

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s